Как сделать ремонт в квартире дешево и красиво?

04 Августа 2022

5aabf410-66a2-4020-b7b3-a51e85a739cd.jpg

Можно ли сделать красивый и качественный ремонт за небольшие деньги? Легко! Мы уже поделились лайфхаками, которые вам помогут. Хотите узнать, какой бюджетный стиль интерьера в тренде и как сэкономить на напольном покрытии? Скорее приступайте к чтению!

Сам себе строитель!

Услуги строительной бригады могут влететь в копеечку! Если вы хотите сэкономить, подумайте, какие ремонтные работы можете сделать самостоятельно или с помощью близких и друзей. Самое простое – снятие старых обоев и вывоз мусора. Большинство строителей включает эти услуги в прайс и требует дополнительную плату. При наличии времени можно обратиться к обучающим видеороликам. Сейчас в интернете достаточно материалов по выравниванию стен, укладке напольного покрытия и многому другому!

Трендовый минимализм

Минимализм – это не только тренд сезона, но и возможность неплохо сэкономить. Если вам по душе простота и лаконичность, обязательно присмотритесь к этому стилю. Его основная черта – естественные цвета. Частый вариант оформления стен – фактурная штукатурка или однотонные белые, бежевые, серые и коричневые обои. Также ценится многофункциональность. Выбирая мебель, обратите внимание на раскладные диваны, кресла-кровати, столы-трансформеры. Чем больше возможностей у вещи, тем лучше!

Как насчет аналогов?

Многие думают, что линолеум – один из лучших способов сэкономить на напольном покрытии. Это действительно так, однако даже у линолеума есть бюджетный аналог! Слышали про ПВХ-плитку? Она отличается доступной ценой и влагоустойчивостью. Еще один плюс ПВХ-плитки – высокая степень износоустойчивости. Благодаря ей покрытие долго сохраняет привлекательный внешний вид даже в квартире с домашними животными. А если повреждение все-таки произошло, один участок легко заменить на другой, не вынося мебель!

На заметку

  • Обои – неплохое решение для потолка. Они создадут эффект перетекания потолочного покрытия на акцентную стену.

  • Некоторые двери можно демонтировать, например, дверь между кухней и коридором, и расширить пространство.

  • Вместо того, чтобы менять люстру, подумайте над сменой плафонов или абажуров и получите новый предмет интерьера.