Как экономить на ЖКХ: 5 лайфхаков с электричеством

19 Ноября 2021

Пьем чай правильно!

Электрический чайник – один из главных потребителей электроэнергии. Часто мы кипятим в нем «лишнюю» воду и переплачиваем за это. Узнайте объем чашек и грейте воду на одно чаепитие. Например, вместо 1 литра 350 миллилитров. Так будет быстрее и дешевле. Также выгодно заменить электрический чайник на газовый.

Четырехкратная выгода

Энергосберегающие лампочки позволяют сэкономить 75% электроэнергии. Они уменьшают счет за электричество в 4 раза. Платить в конце месяца 2 000 или 500 рублей – выбирать вам! Срок службы энергосберегающих лампочек – до 8 000 часов. Это в 8 раз больше, чем у лампы накаливания. Разница – примерно 2 года службы.

Светильники-солнцееды

Если вы живете в частном доме, установите светильники на солнечных батареях. В Великобритании уже убедились в их выгоде. Сегодня там установлено около 1 млн микроэлектростанций. В светлое время они накапливают энергию, в темное работают. Оплачивается только покупка устройств, эксплуатация бесплатна.

Ночью – дешевле?

Еще одно выгодное приобретение – двухтарифные счетчики электроэнергии. Они позволяют платить за электроэнергию в ночные часы по сниженному тарифу – в 4 раза дешевле, чем днем. Для покупки счетчиков нужно обратиться в местную энергосбытовую компанию. Стоимость установки варьируется от 3 000 до 5 500 рублей.

Скрытая угроза

А вы вытаскиваете электроприборы из розетки? Самое время начать! Это не только защитит технику от перепадов напряжения, но и поможет сэкономить. Большинство зарядных устройств работает без встроенных выключателей. Находясь в розетке, они потребляют электроэнергию даже если не подключены к смартфону или планшету.