Бархатный сезон: где и как бюджетно отдохнуть этой осенью?

06 Сентября 2021

Подготовка к школе подошла к концу. Школьники сели за парты и достали учебники с тетрадями, а родители задумались об отдыхе. Тоже планируете отправиться в отпуск этой осенью? Читайте статью и узнайте, почему сентябрь и октябрь – бархатный сезон, и куда отправиться, чтобы не только хорошо отдохнуть, но и сэкономить на авиабилетах!

Море бархата

Знаете, почему сентябрь и октябрь называют бархатным сезоном? По одной из версий, это название появилось в 19 веке. Тогда врачи выступили с заявлением, что первые месяцы осени – самое благоприятное время для отдыха на Черноморском побережье. Узнав об этом, к морю устремились аристократы. Знатных дам в роскошных бархатных платьях можно было увидеть и на набережной, и на улицах черноморских курортов.

Турция или Египет?

Сейчас отдохнуть в бархатный сезон можно не только на Черном море! Эксперты подчеркивают, что осень – лучшее время, чтобы слетать в Турцию. Воздух остывает до комфортных +25 °C, вода остается по-летнему теплой. Недельная поездка «все включено» на двоих обойдется в 40-50 тыс. рублей. По сравнению с Египтом, авиабилеты в этом направлении могут стать дешевле, что сделает отдых еще более выгодным.

Скидка на детей

Внутренние российские рейсы упадут в цене из-за погодных изменений. Также можно воспользоваться льготным тарифом для семей с детьми, который действует по 46 межрегиональным маршрутам, среди которых Казань, Калининград и Ростов-на-Дону. Цены на перелеты снижены и находятся в пределах 4-10 тыс. рублей. Москву, Санкт-Петербург и Крым программа, к сожалению, не затрагивает.

Путешествуем по России!

Однако жители этих городов могут сэкономить благодаря субсидированным чартерным рейсам. Этой осенью к ним добавятся Казань (с 13 сентября) и Тюмень (с 7 сентября) – альтернатива отдыха на юге. Также стоит вспомнить про старые туристические направления – Бурятию, Мурманскую область, Алтай и Хакасию. В рамках тура их можно посетить в 1,5-2 раза дешевле. В стоимость входит не только перелет, но и проживание.