Сколько можно заработать на онлайн-играх и как это сделать?

21 Февраля 2022

Сколько тратят российские геймеры?

«ЯндексДеньги» выяснили, какой доход у российских геймеров. Согласно результатам исследования, 70% россиян, которые покупают игры и переводят деньги стримерам, зарабатывают больше 30 000 рублей в месяц. Большинство из них предпочитает безналичный расчет и пользуется электронными кошельками – «ЯндексДеньги», QIWI и PayPal.

Кто жертвует деньги стримерам?

Чаще всего россияне донатят от 1000 до 5000 рублей. Интересно, что это делают не только геймеры. Некоторые пользователи не играют в онлайн-игры из-за слабого «железа», нехватки свободного времени и других причин, но смотрят прохождения на Steam, Twitch или YouTube и стараются поддержать любимых стримеров пожертвованиями.

На что стримеры тратят донаты?

Среди стримеров замечена другая тенденция. Люди, которые транслируют прохождения игр, редко донатят друг другу крупные суммы, потому что их деньги уходят на покупку комплектующих для компьютеров – игровых процессоров, материнских плат и видеокарт. Все это нужно для создания качественного контента, который понравится зрителям.

Что купить для стриминга?

На данный момент стриминг – одно из развивающихся направлений онлайн-заработка. Российские стримеры зарабатывают до $12 000 в месяц. Новичкам советуют купить минимальный набор техники – микрофон, компьютер с монитором, клавиатурой и компьютерной мышью и веб-камеру, выбрать игру и определиться с платформой для трансляций.

Где провести первый стрим?

Самая популярная стриминговая платформа – Twitch. Однако здесь новичков поджидает высокая конкуренция! Сегодня платформа насчитывает более 2 000 000 стримеров, и их число только растет. Тем, кто не уверен в своих силах, лучше обратить внимание на YouTube и социальные сети. Там легче привлечь внимание аудитории и стать популярным.