Как составить финансовый план на лето?

25 Мая 2022

Летом хочется многое успеть, и это требует ресурсов – денег, времени и энергии. Поэтому предлагаем вам составить финансовый план и разбить его на 3 части, чтобы рассчитать свои силы и успешно воплотить все задуманное в жизнь. Интересно? Читайте статью!

«Инвестиции» в детей

По мнению психологов, лето – лучшее время, чтобы «инвестировать» в детей. Мальчишки и девчонки свободны от уроков, а родители – от школьных трат. Чтобы ребенок получил максимальную пользу, советуем вложить деньги в новые впечатления. Путешествия стимулируют образование дополнительных нейронных связей и созревание целых участков мозга, способствуя успехам не только в учебе, но и в жизни в целом. Также можно подарить ребенку поездку в тематический детский лагерь, где он получит полезные навыки, или начать откладывать деньги на учебу.

«Инвестиции» в себя

Часто мы ставим заботу о близких на первое место и только потом думаем о собственном благополучии. Однако «инвестиции» в себя – важная часть финансового плана! Позаботьтесь о себе: составьте список привычек, которые хотите сформировать, или запишитесь на профилактический осмотр. Еще один доступный инструмент «инвестиций» в себя – страхование. Изучите предложения страховых компаний, ознакомьтесь с программами страхования и обеспечьте себе финансовую защиту. Также можно «инвестировать» в учебу, профессиональное развитие и кругозор!

«Инвестиции» в будущее

Чтобы позаботиться о своем будущем и прийти к денежной осознанности, предлагаем включить в финансовый план на лето следующие пункты. Первый – новые знания и навыки. Мир постоянно меняется, но обучение позволяет чувствовать себя успешно и независимо. Вложите деньги, чтобы научиться новому, и это окупится! Второй – сбережения. Откладывайте часть дохода, чтобы сформировать финансовую подушку безопасности. Она поможет остаться на плаву в случае непредвиденных обстоятельств – потери работы, болезни, поломке машины или переезде.