Как празднуют 8 марта в разных странах: Китай, Индия и ОАЭ

02 Марта 2022

Китай

В Китае 8 марта не является государственным праздником, однако китайцы активно его празднуют. Если Международный женский день выпадает на будни, уйти с работы пораньше могут только девушки и женщины. Поздравления тоже получают не все: разговорное название праздника переводится как «День замужних женщин, хозяюшек и матерей». Вместо срезанных цветов здесь дарят живые. Особой популярностью пользуются бонсаи. Они считаются символом долголетия, процветания и богатства.

Индия

В Индии 8 марта – день напоминания о правах женщин. Индианки принимают участие в шествиях и пикетах, цель которых – распространить информацию об их месте в обществе. В учебных заведениях проводятся тематические мероприятия, на которых читают лекции известные женщины страны. Компании поздравляют сотрудниц цветами и подарками – организацией похода в кинотеатр или проведением мастер-класса. Некоторые считают Международный женский день началом известного праздника красок – Холи.

ОАЭ

ОАЭ празднуют 8 марта с размахом. Это настоящий день женственности и стиля! Проводятся показы мод и выставки дизайнерской одежды и украшений. Цель – показать женскую красоту и дать возможность представительницам прекрасного пола выглядеть еще лучше. В страну приезжают известные дизайнеры со всего мира, в том числе из России. Женщинам и детям предлагается принять участие в мастер-классах. Они могут примерить на себя роль психолога или научиться составлять композиции из живых цветов.