Где бюджетно и безопасно оставить питомца на время отпуска?

04 Августа 2022

a7b20384-e0d4-4d82-8edc-3460c837ae8c.jpg

Отправляясь на отдых, многие задаются вопросом: где оставить питомца? Конечно, можно передать ключи от квартиры близкому человеку, чтобы тот кормил Мурку или выгуливал Шарика в отсутствие хозяина, однако лучше довериться профессионалам! Мы уже рассказали про догситтеров, зоогостиницы и передержку. Интересно? Читайте статью!

«Дневная няня»

Догситтер – это человек, который приходит к вам домой, чтобы покормить и провести время с питомцем, пока вы в отъезде. Его можно найти с помощью специальных сервисов для подбора. Это не только удобно, но и безопасно. Например, люди, которые сотрудничают с «Догси» – крупнейшим в России сервисом поиска догситтеров, проходят идентификацию личности, инструктаж и тестирование. Они заключают договор с хозяином и обязуются оказывать услуги надлежащим образом. В Москве стоимость услуг «дневной няни» начинаются от 100 рублей за 15 минут.

В гости к догситтеру

На время передержки догситтер забирает вашего питомца к себе домой. Чтобы животное чувствовало себя комфортно в чужом доме, необходимо посвятить сотрудника сервиса в подробности его распорядка дня. Когда ваша собака завтракает, обедает и ужинает? Какие лакомства она предпочитает? Есть ли у нее любимые игрушки или игры? Важна каждая мелочь! Помимо питомца, догситтеру необходимо передать миски, из которых питомец привык кушать, и лежанку. В Москве стоимость передержки дома у догситтера начинается от 350 рублей в сутки.

Для четвероногих постояльцев

Как и люди, животные могут остановиться в специальных гостиницах. Сотрудники зоогостиниц – профессионалы своего дела, знающие, как правильно ухаживать за кошками и собаками. Кстати, многие из них – ветеринары. Однако зоопсихологи подчеркивают, что этим способом стоит пользоваться только в крайнем случае! В зоогостинице несколько десятков «хвостатых постояльцев», и животное, которое не привыкло к общению, рискует столкнуться со стрессом. В Москве стоимость суток в гостинице начинается от 650 рублей для кошки и от 1100 рублей для собаки.