2 способа прожить до зарплаты, если денег не осталось

20 Сентября 2021

Когда задерживают зарплату, каждая копейка становится на вес золота. Знакомо? Рассказываем, что делать, если деньги заканчиваются, а расходы – нет. Читайте статью и узнайте, как бесплатно пользоваться кредитной картой и экономить на процентах, одалживая у микрофинансовых организаций.

Как пользоваться кредиткой и экономить на %?

Знали, что кредитной картой можно пользоваться бесплатно? У банков, которые выдают кредитки, есть льготный или грейс-период. Часто он ограничивается 25-55 днями и состоит из двух частей – расчетной и платежной. Первая предназначена для совершения покупок, вторая – для погашения задолженности. Однако для того, чтобы экономить на процентах, нужно полностью гасить долг до даты платежа и соблюдать следующие правила.

  1. Откажитесь от снятия наличных и банковских переводов. Эти действия прерывают льготный период, и кредитная карта становится обычным кредитом;
  2. Проверяйте сумму долга по ежемесячной выписке. Так вы всегда будете знать, сколько нужно вернуть до конца платежного периода;
  3. Вносите платеж заранее, чтобы банк успел его получить. Если вы отправляете деньги из другого банка, они могут прийти с задержкой.

Алексей оформил кредитную карту с лимитом 50 тысяч рублей и льготным периодом 50 дней, из которых 30 дней – расчетный период, 20 – платежный. Он активно пользовался кредиткой – покупал продукты, одежду и товары для ремонта. В день окончания расчетного периода Алексей узнал о задолженности в размере 15 тысяч рублей и полностью вернул долг до даты очередного платежа. Так он продлил льготный период еще на 50 дней.

Бери деньги – пользуйся бесплатно!

Второй способ бесплатно пользоваться заемными средствами – беспроцентный займ. Большинство микрофинансовых организаций выдают его только новым клиентам, чтобы они могли познакомиться с компанией. Часто сумма ограничивается 10-15 тысячами рублей, срок – 15 днями. Этих денег достаточно, чтобы покрыть непредвиденные расходы. Задача заемщика – вернуть сумму вовремя, и тогда проценты не будут начислены.